特朗普即将召开发布会 媒体不得不问的8个问题_寰球导

2017-01-11 10:40

(原标题:特朗普终于要开发布会了 憋坏的媒体确定要问8个问题)

美国候任总统特朗普自失掉选举以来,就一直因为没有与媒体充分交流而饱受批驳。他上一次开新闻发布会还是在2016年的7月。特朗普2016年11月8日获胜之后攻破了召开发布会的传统,并没有与新闻交流进行问答。他与民众之间的交换更多是通过推特、聚首以及少数的采访。

在上周二(1月4日),特朗普在推特上表示将会在本周三(1月11日)于纽约举行新闻发布会。

特朗普在胜选之后曾表示会在12月中旬召开宣布会,但到了12月中旬又把时间延迟。一直被爽约的媒体对这位候任总统除了一肚子的牢骚之外,断定还有一肚子的问号。对于媒体在本周三的消息发布会上可能将会问到的哪些问题,汇金网做了总结。

1.贸易战要怎么打?

“你在竞选中始终表现将会对中国进行商业战?那么你打算从什么地方开始着手呢?”

在竞争的过程中,特朗普一直强调的许诺有三个--减税、打贸易战、增加基建。这是非常有意思的一个政策组合,通过财政扩张、基础设施扩大拉动制造业须要,通过减税、供给侧改革让企业资金流入美国,增强美国企业竞争力,与此同时再通过贸易战给新形成的空间跟竞争力来支持美国的出口、放慢在美国的进口。这三件事是一个配套的措施,他都会做。当初的问题是,他会怎么做,以及要把战火烧到什么地步。

2.俄罗斯黑客有不干预美国大选?

“美国的情报部分声称俄罗斯的黑客入侵了民主党人的邮件,对此你怎么看?”

奥巴马政府,多数民主党人和一些共和党人已经接受了情报部门所作出的俄罗斯试图让特朗普获得大选的论断。但特朗普在上周五会见了情报局部主管之后并不作出表态。

3.美墨边境修墙费用谁出?

“你准备怎么让墨西哥为美国在边疆修墙一事供应用度?”

在美墨边境修墙可能是特朗普最为著名的竞选舆论了,他不仅要修墙挡住墨西哥移民,而且要让墨西哥为修墙的费用买单。不过,到最后应该还是要让美国纳税者先买单吧。上周五特朗普表示会让墨西哥还回来的?当初的问题就是他准备怎么做了。

4.真的要军备竞赛?

“你能告诉咱们你对核兵器的主张吗?你是否真的预备增添核武器?”

特朗普在去年圣诞节之前曾经在推特上表示过美国一定要扩大本人的核才干,还表示“让武备比赛搞起来吧。”目前美国已经在策划一个耗资1万亿美元,持续时光长达10年的核武调解计划。

5.你怎么那么喜好普京?

“小布什、奥巴马跟希拉里都没能跟普京处理好关系,你为什么认为自己能做到这一点呢?为什么信任普京呢?他可是前克格勃的情报人员。”

特朗普一直渴望与俄罗斯处置好关联,而普京也一直在踊跃的回应。信赖他们之间的交流会关注于美俄奇特的利益。

6.财政扩展要怎么搞?

“在承诺减税又不增加政府赤字的同时,你筹备怎么为基建盘算筹资呢?”

特朗普曾承诺过1.5万亿美元的财政支出,同时还计划进行将会使联邦政府收入减少6万亿美元的减税政策。

7.内阁中是不是高盛系的太多了?

“竞选的时候,你始终在批评华尔街,但如果你现在身边全是高盛的银行家的话,你觉得那些用选票送你进白宫的工薪阶层会怎么想?”

特朗普任命了前高盛合伙人姆钦(Steven Mnuchin)作为美国的财政部长,同时决定高盛的主席Gary Cohn作为他的首席经济参谋。另外,他的高级顾问Steve Bannon是前高盛银行家,另一个高盛银内行Anthony Scaramucci则是他的过渡实行委员会的一个成员。

8.利益抵牾要怎么解决?

“你能阐明一下将怎么把贸易帝国留给你的孩子们,仍是要怎么样防止好处摩擦?”

此前浮现过本国高官故意下榻特朗普在华盛顿特区的酒店,以此拍特朗普马屁的新闻,所以利益抵触要如何避免将会是一个重要的关注点。