肇庆一打工男子突患病 全村人为他捐款_广东网

2017-01-01 16:20

  连日来,在广宁排沙木源村,村民们你50元、我100元,为本村患病的贫苦户高朝南捐款,盼望汇聚全村的力气救助这个家庭,他们的行动成为这个冬日里暖心的一幕。

  今年33岁的高朝南是木源村村民,夫妻俩靠在佛山南海打工来养家糊口,日子委曲还过得去,可一场大病让他们陷入窘境。

  今年11月8日,高朝南感冒咳嗽重大,经医生诊查,他患了先本性心脏病,“须要十多少万元的手术费,咱们出不起这个钱啊!;高朝南愁闷地说,他的家庭本不富饶,父亲患有慢性支气管炎,母亲曾中风,为了给两老治病,家里的所有积蓄已花光,当初还负债累累。

  木源村村干部高天富得知这一情况后,即时号召村民爱心捐助,“高朝南是公认的好人,村民碰到什么事,他二话不说就会来帮忙。前些阵子还帮村民收谷、抬米。;

  高朝南家中挤满了前来捐款的村民,正在登记善款账目标是其父亲。 记者 谢彤欣 摄

  高天富的号令得到了乡亲们的热闹响应:10元、20元、50元、100元……捐助不分老幼,全村人都在实事求是,努力贡献爱心,乡邻还通过“轻松筹;动员亲朋挚友捐款。截至昨天上午,一共已筹到善款3万余元。

  在高朝南家中记者看到,一位白发老人刚进来门口,就急不可待地从口袋里拿出30元递给高朝南的父亲。据懂得,这位白发白叟叫高朝炎,今年75岁,是村里的五保户,但他得悉高朝南的情形后,第一时光赶来捐助。

(原题目:肇庆一打工男子突患病 全村人为他捐款)