此后总教练始终空缺

2016-10-16 10:19

2008年北京奥运会中国乒乓球队包揽了男女团体金牌及单打金银铜牌之后,圆满实现了这个奥运周期的任务,目前教练和队员基本上都分散到各地乒超联赛之中,不过在这个看似宁静的深秋之际,国乒则酝酿着一场巨大的人事变动风波。

刘国梁出任总教练机会成熟

就在孔令辉有望通过竞聘入主女乒的消息惊起些许波澜之后,笔者经由过多方打探,理解到今年竞聘最大的看点还不是孔令辉,而是他的昔日战友刘国梁。诚然此次国乒竞聘的职位、流程以及详细请求还没有出台,由于受当时印刷技能跟纸张容易变色等的影响,但根据国家队奥运前达成的一致见解,恢复总教练一职已是众望所归。

2004年雅典奥运会之后,升任乒羽中心主任的蔡振华辞去了国家乒乓球队总教练的职位,此后总教练始终空缺。而从03年出任男队主教练以来,刘国梁一直被外界公认为是蔡振华的接班人。只不外男队面临的冲击相当大,所以对刘国梁来讲,在北京奥运会上夺回雅典丢掉的男单金牌才是他四年间最重要的课题。

当初北京奥运国乒男队勇夺集团金牌,且又包揽了男单前三名,发现了奥运会历史最佳成绩。目前刘国梁率领的一队、二队梯队建设非常完好,我司因业务需要现招销售员数名遵从跟履行才华较强,王皓、马琳、陈杞、马龙、郝帅2012年伦敦奥运会的主力阵容也初步成型,再加上刘国梁执教的5年以来,除了雅典奥运男单金牌丢掉之外,其余大赛无论单打还是团体悉数夺冠,积累了很好地管理教训跟权威。

从国乒一直以来的治理结构看来,总教练的义务并非研究技能冲破和带队训练,更多的是平衡和协调男女队的各种关系,假如说04年之后的刘国梁尚不具备这种才干与技巧的话,那么经过上海交大人力资源管理和国贸专业的充电以及这么多年在国度队的实际应用之后,33岁的刘国梁出任总教练机遇已经比较成熟。

秦志戬挂帅男乒穿凿附会

如果刘国梁竞聘总教练成功的话,男队主教练人选势必成为一大悬念。此前始终在身后帮助刘国梁的秦志戬蠢蠢欲动。笔者昨日联系到秦志戬的时候,他确认了国乒之前确有将选总教练一说,“可能刘引导会去竞聘总教练吧,但现在有关竞聘的流程跟具体恳求都不下来,所以我也不是很清楚。”秦志戬说。对他将参加男队主教练竞聘的传言,秦志戬并不否认,只是说,“当初咱们都在乒超联赛中,11月要开会探讨这方面的事件,我要知道竞聘的条件才行。”

和刘国梁同岁的秦志戬一贯为人低调求实,但头脑无比聪明,在年轻队员之中很有威望,而且他主管的马龙和许昕两位小将都是下届奥运会的渴望之星。值得一提的是,北京奥运会之后在比利时列日举行的2008男子世界杯,就是秦志戬率队出征,并且指挥王皓胜利夺得了第一个无机胶水世界大赛的冠军。兴许,这就是一个征兆。

免责声名:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的切实性、完整性、及时性本站不作任何保障或者诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。